Божьи коровки

Анна Ясногородская
Божьи коровки летают в преддверии зимней стужи,
Лапки сухие прячут в пространства дверных проёмов.
Панцирь хитиновый в пятнышках ржавых кружев,
В раме оконной - тёмная тихая дрёма.

Божьи коровки бодро ползут в зазеркалье,
Верят, что там  будет  вечным и тёплым лето.
Видно им, божьим, понятен туман клерикальный...
Божьекоровья вселенная  - щели стеклопакета.