Пустота

Катерина Бечвая
Почему пустота внутри меня, снова кричит?
Ведь она бестелесна, бесформенна, не жива.
До неё не добраться, но та, как безликий бандит,
Всю меня обворовывает, будто уже мертва.

Страхов всех затаённых касается под кожурой,
Той, которую долго вИла, в попытках запрятать их.
И её тёмно-чёрный, немного мрачный покой,
Поработил меня в своих "нежных" лапах тугих.

Почему пустота снова с силой во мне кричит?
Ей так мало боли, скопившейся там, внутри?
Или кажется, что ещё ею я не добит?
Или с болью моей она заключила пари?

Даже если и так, ведь всего то, я - человек,
Мне так хочется жить без масок, во чреве лжи.
Я прошу, пустота, выпиши на моё имя чек
Или счастья в кредит мне временно одолжи.

Пустота, я устала от криков твоих, замолчи!
Отпусти мою боль, за рУку её не держи.
Страхи - это моего сердца больного, ключи.
Ты позволь мне вздохнуть, отцепи от меня клещИ.