Не надо жизнь учить меня плохому

Александр Федотов Кузбасс
Не надо жизнь учить меня плохому,
Дай лучше мне немножечко любви.
Я б прожил всё, быть может, по - другому,
Господь прошу, ты строго не суди.

Душа заныла, требуя свободы,
И сердце рвёт надрывно от тоски.
Уходят прочь израненные годы,
Покрыло белым инеем виски.

Зима пришла позёмкой в полумраке,
Снега метут, и вьюга до небес.
Мерцает свет от месяца в бараке,
Придав ко мне незримый интерес.

Не буду вам печалиться убого,
Судьбу мою уже не изменить.
Я не ищу пути себе другого,
Но так хочу всё это позабыть…