Купола

Наталия Виленская
Купола
      золотые холмы
                берегут,
купола золотые
            над рекою поют.
Куполов золотых
   золотой перезвон
     будит душу к добру
с самых древних времен.

Город славный
          раскинулся
                по берегам.
Здесь пульсирует жизнь
         по дорогам-мостам.
Зачерпнув у реки,
           голубой небосвод
 куполам  золотым
                синий купол даёт.

Купола золотые,
       их звон золотой
           охраняет холмы.
Под надёжной броней
     город славный стоял,
      где творилось добро,
          родились мастера,
       величав был народ.
 А теперь леса рубят –
                и щепки летят,
   стены храмов-холмов
 мелкой дрожью дрожат.

 Вы не любите, люди,
    что ли, землю свою,
     грубой силой терзая
             золотую броню?
Сохраните потомкам
           золотой перезвон,
не рубите деревья
            зелёных холмов,
не губите песок
            золотых берегов,
вглубь вбивая
 машинно-железный
                остов!

Будет скучен
           железобетонный уют.
Пусть с утра
          детям птицы
                задорно поют.
Пусть хранит этот град
           золотой перезвон
куполов золотых
с самых древних времен.