Не тороплюсь

Марченко Ирина Ивановна
Я в этих мыслях не простых...
Свой жизненный ответ рисую...
К мечтам неведомым ревную...
К себе приблизиться зову.

Покорно время переждав,
Вновь выровняв своё унынье,
Собою цельной становлюсь,
Телом и разумом фамильной.

Вновь узнаю свой мир поглубже...
Ведь многого я не хочу,
Уже не надо в чаше гущи...
Просеяв правды решето.

В каком — то запертом пространстве...
Перебывает чистота,
Ей кажется не стало легче...
В свободе пыльного ума.

Всю эту тяжесть отпуская...
Я, белой скатертью стелюсь...
Глазами в небо разлетаюсь...
И никуда не тороплюсь.