Сонет позднему осеннему вечеру

Алекс Бард
Сгустилась мгла, но даль еще чиста.
Заката лента угасает бледно,
Еще мгновенье — пропадет бесследно
И куполом сомкнется темнота.

Кромешен мрак у осени ночей,
Ступаю осторожными шагами,
Ковер опавших листьев под ногами,
Безмолвие сквозь шелест чуть слышней.

Как тайна оживающих миров,
Переплетений снов и хрупкой яви,
Не сдавшийся на милость тишине,

Я чую, долетает тайный зов,
Времен минувших, отошедших нави,
Далекий отзвук в звездной пелене.