Гладкопись жизни

Алексей Салов-Алипов
Зачем хвалить себя же
или ругать тем паче?
Жизнь, кажется, всё глаже,
и ей нельзя иначе.

Жизнь, кажется, всё глуше -
ни отзвука, ни эха.
"Спасите наши туши!" -
кричу я ради смеха.

Но смех какой-то глупый...
Жизнь, кажется, всё тише.
И за скульптурной группой -
пугающие ниши.