Я не скажу Крепитесь, люди...

Александр Рахуба
Я не скажу: "Крепитесь, люди, скоро лето".
Задачи даются в соответствии с силами.
Говорят, темнее всего перед рассветом.
Сомнительны же надписи на воде вилами.

Сколько б ни было передряг и невзгод,
Ударов судьбы и горечи происшествий,
Раз на раз не приходится не урожай, не год -
Верьте в себя, не поддавайтесь сумасшествию!