Колыбельная для Харона

Зара Валиева
Целовала, чтобы сон,
С лунным светом в унисон,
В синем шелке тишины,
Соскользнули с вышины.

Снега с ворохом листвы,
С колыбельной о любви,
Ночь беззвучно намела,
Выживая до тепла.

Белых лотосов цветы
Вдоль большой цветут реки,
Из чужого нынче сна
Приглашают в зеркала.

Челн плывет по меди вод
И везет заморский плод,
Продолжать или забыть,
Погубить иль сохранить?

В зеркалах ночных Харон
Убаюкан в сладкий сон,
Спи, мой милый, на лугу,
На далеком берегу.

Не спеши в речной изгиб,
Не видать зимой не зги,
Спи, а я тебе спою -
Баю-баюшки-баю.