Мир мёртвых собак...

Александр Бугакин
Белый стих по губам..
Черный дождь по стеклу..
Без пяти минут ночь.
Время топит следы..
В память новым врагам,
На холодном углу
Чья то бывшая дочь
Тихо просит воды..
Безразмерной дырой
Ее порванный рот
И неслышимый крик
От любви до войны.
Ее взгляд за тобой.
Цепких рук оборот.
И спасительный миг
От стены до стены.
От весны до весны..
От греха до греха..
Злая кровь по щеке,
Красный свет по глазам.
Бесноватые дни.
Волдырями вспухать,
В безымянной реке
Поклоняться кругам..
Для забытых зверей
И обман не обман,
И обет не обет,
И на всех один страх.
Шевеленье ветвей
Сквозь багровый туман,
Как в кармане кастет,
Как слюна на клыках..

            В мире мертвых собак скрип колесниц.
            Изможденные кони всё тянут гробы.
            Безразличие неба, молчание птиц,
            Мимо братских могил верстовые столбы...

То ли лай, то ли смех..
То ли вой, то ли плач..
И по краю пунктир,
И все крепче петля.
Окровавленный снег.
Чей то брошенный мяч.
Чей то преданный мир.
Словно капли дождя..
Кандалы на весь срок..
Спусковой механизм..
Без надежды, без слез,
Без мечты, без соплей..
Искусав потолок,
Исчерпав весь цинизм,
Каждый раз на допрос.
С каждым разом подлей.
Казематы домов,
Амбразуры сердец
Пели сладкую песнь,
Грели нож в рукаве.
Возле пьяных столов,
А всё со звоном колец,
Пока кончился весь,
Всё топтали в траве...

Здесь закат навсегда..
И вина без вины..
У обрыва спросив,
Пока дышишь - дыши.
Покатилась звезда..
А не узнать со спины.
На краю попросив,
Пока пишешь - пиши..

          В мире мертвых собак кругом благодать,
          Куда не плюнешь, олигарх или ****ь,
          Так заманчиво жить и легко умирать..
          В мире мертвых собак как тебя отыскать ?



24  11  2020  (Переславль Залесский)