Любовь Марютки

Вадим Лапокныш
               Искрилось море, звёзды отражая.
               Закат вдали алел, в сердцах – Любовь.
               Она вдруг вспыхнула горячая, живая.
               Летела в даль душа от нежных слов.
      лететЬ бы и лететь ей жаркой, милой
               Да только выстрел тот полёт, увы, прервал
               А синеглазый сорок первым стал, его сгубила
                Рука, которую он нежно целовал…

Акростих по фильму "Сорок первый" посвящается Изольде Васильевне Извицкой,
советской киноактрисе (1932 - 1971)
 
Фото из Интернета