Бабье лето...

Ольга Виль
Даровано мне за грехи мои, боже,
Изведать любовь в предзакатной поре.
Тебя отлюблю на траве иль на ложе
В душистом и теплом еще сентябре.

Пока бьется сердце и кровь не остыла,
Пусть пряди покрыла слегка седина,
Я так отлюблю, как давно не любила
И чашу свою изопью я до дна.

Я нежусь в любви, я любовью согрета.
Вода исчезает сквозь пальцы, в песке.
О, нежность прощального бабьего лета,
Ты в радости светлой и тихой тоске.

Ноябрь 2020 г.