Марадона

Кирилл Чупринин
Его игры не видел я вживую.
И почему о нём все часто говорят?
Он жил с мячом, как жили чемпионы,
Как славный строй прославленных ребят.

На его спине десятый номер,
Застыл во времени, как символ всех побед.
А слава породила миллионы,
Таких как он, кто жизнь отдал игре.

Вы можете теряться в туче мнений:
Хороший он, легенда или нет.
Он мяч начал пинать не ради денег,
А память будет жить хоть сотни лет.

Он подарил собой футболу эталоны,
Его имя будет вечно на устах.
И не важно после будет сколько «клонов»,
Он вечно будет первым в их рядах.

Покойся с миром, Диего Армандо Марадона.