Никому нет дела

Леонид Шупрович
Никому нет дела
До того, кто шьёт:
Мы не это тело,
ДУхи, идиёт.

Ландыши в машину,
Ice cream for the guess.
Женщину-мущину
Ищет пусть девайс.

Нового айфона
Чёрное стекло.
Приложение «зона» —
Моровое зло.

Неизбежны маски,
Новый маскарад.
От ковидной пляски
Греется айпад.

Напугали маму,
Бедную сестру,
Запустив программу:
«Быть добру в миру».

Злу на мирном небе
В виде самолё
Тов. Володя-ребе
Вырулит, - аллё!

В новом эроплане
Смотрится, как Бог.
Выбачайтэ, пани,
Ваш писучий йог.

В образе пиита
Мне легко парить
В роли прозелита
Виршами сорить:

Типа: чёж вам боле,
Я уже писал:
В безначальной школе
Штопал небеса

Дохлый самолётик
Раненой души.
До свиданья, котик,
До пурги-лапши,

Что я вам навешу,
Пыль в глаза пущу.
Вещий конный-пеший
Прячущий пращу.