Как по пыльной, да, ой, по дороженьке...

Татьяна Пустовалова
*~~~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~~~*

Как по пыльной , да , ой , по дороженьке ,
Осень шла ковыляя с клюкой .
В башмаках утомилися ноженьки ,
Путь нелёгкий удАлся такой .

Шла , дождями , она , обливаяся ,
И гонимая ветрами шла .
Редким солнцем порой согреваяся ,
Провожаема дымкой была .

"Ой , да что так уныло на сЕрдечке ?" -
Задавала вопрос не спроста .
Кабы в дом какой , да , открыть дверочку ,
Где от пЕчи идёт - теплота .

Уморилась брести : шаг - до болей , ли ,
Ноги словно попали в силки .
Ой , как трудно осенней жить долей , ли !
Села в поле , в цветы - васильки ,

Что завяли почти и пропали . Всё ж
Лишь - один , поздний чудо - цветок ,
Оторвал думы все от печали , что ж :
"Здравствуй , поздний , цветочек - сынок !

Как я рада с тобой повидатися !
Ты в росе , словно в слёзках стоишь .
Будем вместе к теплу пробиратися ,
Я прижму тебя к сердцу , малыш !"

И прижала к груди , чудо цветик - тот ,
И укрыла от ветра цветок .
А на подступе - Зимушка лютая , вот .
Но её уж приблизился срок .

До буранов - немного осталося .
Побрела Осень дальше с клюкой .
Доля хмурая , бедной досталася .
Сердце чудо - цветка к Ней прижалося .
Осень - снегу махнула рукой .

        Октябрь . 2020 г.