Рога и осень

Марк Федоренко
Проходит осень – время перемен.
Вот первый снег скрыл грязь и увяданье.
Бальзам любви и нож измен
Теряют в дымке очертанья.
Капелей всепрощающие слёзы
Смягчат сердечные занозы.
   
Прекрасна и причудна осень,
Но изумляют не снега,
А что обманутые лоси
Всё мнят, что сбросили рога.