Об осени слово...

Елена Долгих
ОБ ОСЕНИ СЛОВО... ЛИМЕРИКИ

Ноябрь грустил на пороге,
Он людям не нравится многим:
Дожди, грязь и слякоть –
Тут впору заплакать…
Ноябрь грустил на пороге.
***
Берёз золотистых монисто
Лежат на дорожке тенистой,
И выберет каждый,
Кто золота жаждал,
Здесь лучшее в мире монисто!
***
Лес осени яркой прекрасен,
Но около трассы опасен –
Сорвались у многих
Машины с дороги! –
Лес осени яркой прекрасен!
***
В осеннем цветном хороводе
Кружилась листва на свободе,
Но только на дубе
Той зелени в кубе.
Так, видно, угодно природе!
***
Берёзы осенние бруньки
Весне предсказали рисунки:
Внутри каждой почки
Картины-листочки
И запаха нежного струнки!
***
Вчера еще дождик и слякоть,
А нынче по снежной и мягкой
Тропинке у речки
Шагаю беспечно,
Ведь осень закончила плакать!
***
Сентябрь, октябрь, ноябрь…
И каждый прекрасен и храбр!
Сменяя друг друга,
Бегут они к вьюгам,
У них из листвы канделябр!
***