Мы будто выбежали нараспашку

Лина Денисенко
И мы будто выбежали нараспашку из-за угла,
Где ночь догоняла пятки, черноту на себе рвала,
Звёзды в небесном подоле на стол подала,
Воюя с сумраком, на белый день сошла.
Мы выбежали, одышкой наполнив разбившиеся чернила,
(Во что тебя эта беглая тьма превратила?
Вела допрос, потом из круга подозреваемых исключила?
Руку пожала, поздравила с первым почином?)
От себя не сбежишь, да и стоит ли таких сил:
Этой ночью следователь до утра тебя отпустил.
А ещё, для устрашения непуганых уточнил:
Каждый получит то, что заслужил.