На прогулке

Георгий Шар-Лит
На прогулке

В камере царит тоска,
Тяжко угнетает.
Но надежда иногда
Душу посещает…

На прогулку нас ведут –
Мы бледны, как тени;
Голова идёт кругом
И дрожат колени.

На дворе минует жизнь,
Воробьи летают,
Гнёзда вольные свои
Над окном свивают…

Что имеем – не храним,
Потерявши плачем,
Захмелевшие глаза
Друг от друга прячем.

И признаться больно нам,
Что милее хлеба
Ежедневный тот паёк
Голубого неба.

И бредём, тая в себе
Горечь злой недоли
И мучительный намёк
О далёкой воле…