Встану я на заре

Сергей Коханый
         

Встану я на заре,
Вот-вот рассветёт уже.
Пойду послушать птиц,
Не видя разных лиц.
Потому что вокруг никого,
И никто никуда не спешит:
Все остались в дыму городском,
Своё  счастье, пытаясь найти.

А я по саду хожу,
Вдохнув аромат цветов,
И боюсь его потерять,
Но завтра ехать опять
Туда, где всё сплетено
В очень сложный нелепо узор.
Мне уйти бы от этих оков,
Но я в этой цепи звено.

А в саду и зимой хорошо,
И в доме натоплена печь,
И хрустит под ногами снег,
А потом после чая лечь
И подумать о важных вещах,
Что забыты в мирской суете.
Только чтобы вернуться сюда,
Надо это оставить здесь.

17 сентября 2009г.