Мужчины спиваются, почему?

Халида Шариф
Мужчины спиваются, почему?
Наверное от воспитания зависит.
Их в детстве так будили мамы,
Вставай засоня,ждут тебя
Великие дела, он в ожидании...
Они не наступали.

Час великих ожиданий не настал.
Ведь надо их не просто ждать,
Мозгами надо шевелить и что-то делать.
А под лежачий камень, как известно,
Вода не потечёт, у человека
Ступор возникает и он в запой уходит.