Всё кутаюсь в тончайший палантин...

Татьяна Юргенсон
Всё кутаюсь в тончайший палантин
Из слов полузабытых и далёких
Тех дней, что заменяли целый мир...
А он был зол и отомстил жестоко.

Теперь на дне поблекшего стекла
Осадок старых пожелтевших листьев,
И вкуса нет. Лишь серая зола
Напоминаньем об истлевших письмах.

Вновь осень. И каминного огня
Весёлой пляской сердце согреваю,
Пытаясь не пролить горючих слёз –

Одною мыслью – помните ль меня? –
Свои страданья глупо продлеваю.
Мне страшен лютый времени мороз...

28 сентября 2016