Грибница

Ладо Светозаръ
Площадь большой грибницей -
Шляпы, зонты, плащи.
Дождь размывает лица
И на душе дожди.

Серое нынче в моде -
Маркое не носить.
С неба стекают воды -
В сырости проще жить.

Сырость – предтеча жизни...
Соли бы в ту кипень,
Чтобы погуще мысли,
Чтобы подольше день.

Чтоб не тускнели краски,
Чтоб и луне не спать,
Чтобы как в доброй сказке
Все завертелось вспять.

От зажигалки медной
Искры как метеор.
Бросить курить не вредно -
Вредно смотреть в упор.

Голуби вереницей,
Лужи под сапогом -
Стоило ли родиться
Под кузовок с ножом?