уходящий день

Галина Петерсоне 2
День растворился в закате.
Звёздная ночь на подходе.
Тихо... и думы о вечном.
Сердце в неясной тревоге.
Странно волнует мне душу
В вечности канувший день.
Тихо... О, Боже, как тихо
Бродит бесшумная тень.
Ангел ли крылья расправил
В этот таинственный час?
Ангел ли молча восславил
День покидающий нас?
Может быть...может... конечно.
День умножающий вечность...
Грустно, но всё же прекрасно
Верить в свою бесконечность.
День растворился в закате.
Сумрак развесил покровы.
Тихо и в звёздной сонате
Жизнь нарождается снова.
25.11. 20