Дорога жизни

Алексей Бахурин
Ямщик не гони лошадей,
Пусть сумрак завесил окно,
Нужны нам покой и тепло,
Да  кони не могут резвей.

Далёк и нелёгок был путь,
Встречали и грязь, и асфальт,
Но ты не гони, чтоб не встать,
Хоть всем нам пора отдохнуть.

А жизнь уж пошла под уклон,
Но шаг, словно в гору, тяжёл.
Да, счастья в семье я  нашёл,
Жене до земли мой поклон.

А дети,  лишь  «встав на крыло»,
Как птицы вольны и легки,
С родительской взмыли руки,
И вьют себе каждый гнездо.

Что было, роздал и помог
Без слёз и обиды в душе.
Оценят под старость - Бог весть.
Иль молча укажут порог.

Жена, «не гони лошадей!»
Да, сумрак завесил окно,
Нужны нам покой и тепло,
А мы, жаль, не можем резвей