Зимняя песня - подруге

Клара Лэнгфорд
За твоим окном
Снег летит пушистим хрусталем,
Песня вьется вдалеке, звеня –
Песня для тебя.

Выгляни в окно!
Свежим холодком дохнет в лицо.
И блестит заснеженная даль –
Белая эмаль.

Вижу я тебя:
Щеки разгорелись докрасна,
От окна отходишь, бросив взгляд
В огненный закат.

Сядешь на ковре.
Кот, мурлыча, подойдет к тебе
И погладишь ласково, тепло
Ты рукой его.

Глубже и синей
Снег вечерний среди фонарей...
Дом, окно, и небо, и зима –
Песня для тебя.

2020. 11. 23