Лопнутое стекло

Александр Замотаев
Вдруг потянуло холодом у нас,
Как будто в раме лопнуло стекло.
Ничто не предвещало, как-то враз
Из дома стало уходить тепло.

С тобой порой мы больше всё молчим.
Каким-то грустным стал казаться дом.
И ссоры стали часто без причин.
И не понятно, кто виновен в том.

Молчание обоих нас гнетёт.
Мы выбрали с тобой опасный путь.
Не надо ждать, когда растает лёд,
А надо лишь кому-то шаг шагнуть.

И, разрывая эту тишину,
Решаюсь первым сделать шаг вперед.
«А помнишь, как смотрели на луну,
И был над нами звёздный небосвод?..»

Меж нами словно трещина прошла.
Куда-то стало исчезать тепло.
И чтобы с ним любовь вдруг не ушла,
Давай заменим, милая, стекло.

ноябрь 2018 г.