Незаменимое

Шабунина Елена
Ничем не заменишь ты солнечный свет,
Не лунным и  не электрическим,
И соли замены у нас тоже нет
В необходимом количестве.

Незаменимы Земля и вода,
Природа, огонь и воздух,
И мама останется ею всегда,
Её заменить невозможно.

Кем кошку заменишь? Ведь это наш друг,
Как лошади, куры, коровы,
И, если б они исчезли все вдруг,
То вряд мы бы были здоровы.

Беречь нужно то, что нельзя заменить,
От Бога все незаменимости,
А что заменяемо- можно сменить
По мере необходимости.