Уроки жизни

Ольга Сасская
Зеркальный. Високосный.
         Двадцать -двадцать .
Тяжелый год.
                Для многих - роковой.
Он научил нас помнить
                и прощаться ,-
Свой чёрный шлейф
                таская за собой.

Он дал урок:
         мы в этом мире - бренны , -
Никто не знает 
                часа своего ,
Когда поток 
         горячей крови 
                в венах,
Застынет
        в русле
                сердца самого.

Он научил 
         ценить свой каждый час,
Ниспосланный нам Свыше,
                как святыню ;
Среди людей ,
      не  так жить,
                как в пустыне,-
Любить, дружить ...
                сегодня и сейчас !

Дарить тепло ,
         долг ,вовремя ,отдать-
Не тратя время ,
              на обиды ,ссоры !..
Жизнь на Земле
                проходит очень скоро:
Порой,
              навечно ,
                можно опоздать...
Покаяться ,
               прощенья попросить , -
Ведь «завтра»
             может ,попросту,
                НЕ БЫТЬ...
11/ 24 / 2020
New- York , Brooklyn.