Легенды Калининграда. Легенда о янтаре

Ирина Пух
Легенда о солнце, материнской любви и её янтарных слезах. Легенда 2
Калининград, Калининград,
Наш край легендами богат.
* * *
Пусть многие в сказки не верят,
Без них станет скучно совсем,
Легенды, сказанья, поверья,
На свете их много, меж тем.
Однажды, два солнца на небе,
Планету себе отыскали,
Как мать и отец усердно,
Растили её, согревали.
И был на ней день бесконечный,
Светили ей, дочкой любуясь,
Но солнышко-мать ждало встречи,
И к дочке-Земле тянулось.
Прижаться, дитя приголубить,
Мечтала, как каждая мать,
А далее, будет, что будет,
И с неба сорвалась вспять.
Летела, отбросив страхи,
С большим материнским теплом,
В Балтийское море с размахом,
Прижавшись, легло на дно.
Что ж, солнце-отец отныне,
Теперь один за двоих,
Лучами он землю обнимет,
Хоть стал чуть медлителен, тих.
Но ради детей все готовы,
Пожертвовать личной судьбой,
Ведь дал обещание, слово,
Отец - нас согреет с тобой.
И счастье не в том просторе,
Не в звёздном своём пути,
А рядом, укрывшись в море,
С немыслимой силой светить.
Легенды народ сочиняет,
Что было в глубокую даль,
С тех пор мать слезинки роняет,
И волны выносят янтарь.
Прозрачны слёзинки той мамы,
И спрятаны вглубь побережья.
В янтариках солнышко с нами,
Подарки любви и надежды!