Лолита 22

Владимир Елин
14.

Я был голоден, завтракал в городе.
В дом вернулся, а он «безлолитен».
Наслаждаюсь мысленно доводом -
На тахте взрыв эмоций приличен!?

              ***
Размышляя тогда я гордился собой -
Чистоту Ло ничем не нарушил!
Те медовые чувства цены неземной
Я украл у неё, но сам сдюжил.

Я в фантомах фантазий купался её,
Ощущая в усладе блаженство.
Словно образ реальней её самоё -
Между нами парит в совершенстве!

              ***
Меня манят всерьёз эти с Ло миражи,
Приходи же голубка скорее.
И пускай в доме этом никто не снуёт,
Вместе с Ло будет нам веселее.

Этот день протекал, как и многие дни,
За окном лишь шептались деревья.
Тайной нашей возможно делились они,
Или это пустые поверья?!

               ***
Этим вечером Ло не вернулась домой,
А в кино укатила с Чатфильдами.
Гейз и я за столом при свечах, боже мой,
То игра миссис с томными минами.

В полумраке блистало на столе серебро,
И рисунок с огромной тарелки.
Гейз хвалила салат - из журнала рецепт,
И косилась на часиков стрелки.

Гейз обмолвилась мне, что Лолита в четверг
Уезжает с девчонками в лагерь.
Сердце ёкнуло вдруг, ах коварный стратег,
Ограждает мать Ло от напасти.

Свою мрачность прикрывши болью в зубах,
Сожалел я о скором отъезде.
От меня ускользала безумная страсть,
Жизнь не будет прелестной, как прежде.

-Вы уверены, Ло будет там хорошо!?
Обозначил я слабо надежду.
Гейз отметила: -Ло там привыкнет легко,
Шерли Холмс всё наладит успешно.

Этот лагерь системой начнёт закалять,
Где зарядка, походы, учёба.
Он обяжет ответственность проявлять,
И побольше общаться с природой.

Извинясь, удалился в свой скромный уют
Пережить эту грустную новость.
Пояснил - зубы ноют, житья не дают,
Так напьюсь я чего-нибудь вдоволь...

Продолжение следует

24 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова