У меня в детстве не было деда

Елена Злобина 4
Кто сможет, помолитесь, пожалуйста, 
о новопреставленном Владимире. (21.11)


У меня в детстве не было деда,
Я не знала, что это...зачем...
Я увидела дочки взросление
В жизни с дедом...Он был дедом всем.
Это книжки и игры другие,
Это мудрость и опыт в словах,
И в театры с ним можно любые,
Да и в лес- разбираться в грибах.
Он мечтал так уехать в деревню,
Завезти там хотя бы козу,
Помнил детство свое, как и прежде,
Мог смахнуть и скупую слезу...
Внуков нянчил и всех кого видел,
Был внимателен к каждому дню,
Извинялся, вдруг, если обидел
И старался прощать тех, кто груб.
Волновался он очень за сына,
Всех любил... сыновей, дочерей...
Столько внуков он вырастил, мимо
Не прошёл ни один его день.
И ошибки, конечно, бывали,
Помнил их и себя лишь кленил,
С тростью в храм потихоньку шагая,
Богу он свою душу открыл.
Только к сладостям милую слабость
Все никак он не мог победить,
Жить старался по-совести, зная,
Что примером детей мог растить.
Мог прикрикнуть и мог поругаться ,
Он бывал даже может горяч,
Но потом сам в себе разбирался,
Понимал ,что скорей был не прав.
Не любил отдыхать, жить без дела
И боялся ненужным, вдруг, стать,
От заката и до рассвета
Мог бывало и помечтать.
Танцы вспомнить, палатки, походы,
Внуков кучей и он с ними весь,
Зарождались любви этой всходы
В каждом ,кто узнавал его здесь.
Он ушёл тихо ,молча ,страдая,
От болезни неведомой нам .
В праздник Ангелов сам освещая,
Даже смертью своей путь друзьям.
Он оставил в шкафу всем гостинцы,
Он хотел так ещё погулять,
В лес сходить и с кроссвордом сразиться, 
Всех хотя бы ещё раз обнять .
Помнил даты он всех дней рождений
И старался всем так угодить,
От любви ,не для галочки, смело ...
Он умел и ругать, и любить...
Он боялся так стать всем обузой
Детям ,внукам, врачам и друзьям,
Не заметил, что был всем он нужен
И не верил как будто словам .
Стал животных любить всех безмерно
И они отвечали притом,
И здоровых, больных непременно
Обогреть он всегда мог тёплом. 
Он простил разногласия жизни
Всем с кем трудно бывало порой,
Он старался ,как мог, с оптимизмом, 
С верой жить, а не просто с судьбой.
У меня в детстве не было деда,
Я успела узнать только миг...
И я счастлива, что в своё время,
Подарил мне Господь встречу с ним.

Царствия Небесного.