считалки сочинять

Батлер
Как бы заплатки этот снег,
Одежды бедной швы.
Глухие сумерки телег,
Шершавые шаги.

Печали долгая волна –
Откуда и куда ?
Но есть тут  свежий вкус вина
И яблоко плода.

И эта лампочка во тьме,
И старая тетрадь,
И вольно мне тебе и мне
Считалки сочинять.