Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                165
Но , может быть , рифмач иной
Застольный стих создаст иначе ,
Не обессудь , читатель мой ,
Овёс для рифмы нужен кляче . . .
Сергей пресыщенный вздохнул :
" Подарки вам прислал Кабул ,
Примите бусы и серёжки ,
Халаты , платья без застёжки ,
Примите джинсы и духи ! . . "
Дочурка джинсы натянула ,
Трельяжу мило подмигнула ,
Смеясь , сказала : " Неплохи ! . . "
Всем женщинам дары приятны ,
Они без слов любви понятны ,
Блистает в злате изумруд . . .
Анфиса чмокнула Сергея ,
Пастушки милые поймут ,
Поймёт крылатая Психея . . .
                166
Прерву , читатель , пастораль ,
В двадцатом веке так не пишут ! . .
Поклонников " квадрата " жаль ,
Они к нему не ровно дышут . . .
Искусство - это божий дар ,
Порой бояться нужно чар ! . .
Теперь понятен гнев Хрущёва ,
Консенсус ясен Горбачёва . . .
Но вновь бодается баран :
Французский фарс в права вступает ,
Отроковица воздыхает :
" Пора , пора ! Какой шарман ! . .
Часок в обновке погуляю ,
Девчат , возможно , повстречаю ,
Люблю соперниц удивлять ! . . "
За умной дочкой дверь закрылась ,
Где есть Эрот , там ждёт кровать ,
К Сергею похоть прицепилась . . .
25 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ