Дорожное

Антонида Харчевникова
Убегает закат на запад,
Поезд нас несёт на восток.
Небо снежными тучами внятно
Говорит, что отпуск прошёл,
Вторит вслед перестуку колес,
Убеждая, что море всё дальше,
Что несёмся туда, где раньше,
Где неделю назад в суете
В мегаполисе шумном и сером
Мы готовились встретиться смело
С кипарисами, морем и солнцем,
С небом южным, где звёзд толчея,
Где живёт наверное лето,
В этом точно уверена я.