Письмо моей Музе

Денис Анатольевич Юсупов
Я не ищу себе девку для жизни, но
Друга ищу и музу, чтобы скрасила будни
Шутила, смеялась, чтобы не трудно
С ней день проходил и она улыбалась

Не нужно забот и быта, это все не то
И пусть в квартире не чисто, и пальто
Лежит на кресле помято две недели?
Сварливые хозяйки мне уже надоели

Мы бы курили на кухне, пили чай-кофе
Читали газеты, писали стихи о любви
Рядом бы с ней рифмовал все на свете
Превращая унылые мысли в стихи!

Но, к сожалению, констатация факта
Не быть музе и другу, таких просто нет
Хочешь высокой духовности, света?
Замкнёшься в шкафу, застряв на скелетах...


23.11.2020