Ноябрь не подвёл

Татьяна Туль
Мудрое утро

Эх, пролит стакан
Дождя в зеркало лужи.
Не о чем спорить.

---------------------------------------

Глядя из окна

Паденье листа -
Сто задумчивых хокку
Дотлевшей жизни.

---------------------------------------

Выйдя из дому

Ветру хотелось
Поспать… нет, разбудили:
- Что носим? Дождь? Снег?

----------------------------------------

Ковыляя

Стволы, одеты
В доспехи больных морщин,
Выживут в зиму.
Дрожит на чёрной ветке
Голая почка мечты.

----------------------------------------

Хочется спать

Раньше не думал,
Что стану искать серость
В радужных красках.

----------------------------------------

Провожая

Ноябрь не подвёл:
Круглосуточны сумерки,
Пожизненна грусть.

-----------------------------------------

Возвращаясь

Взяв за руку, Бог
Молчит: "Живой без весны
Не обойдётся".