Ингаляция

Лайель Атани
Я заболел зимой, и, жаром разогретый,
Капелью зарыдал декабрьский первый лёд;
Налей мне в котелок расплавленное лето,
И я его вдохну - и мигом все пройдет.

Я заболел тоской - душа глухонемая,
И кажутся пусты земля и небосвод;
Но музыка бурлит, эфир заполоняя,
И я ее вдохну - и мигом все пройдет.

Я заболел тобой, - ах, как банально это!
Прошу, не замечай подобных пустяков;
Готовь волшебный чай из воздуха и света,
И я тебя вдохну - и заболею вновь.