Рассвет ноября

Екатерина Щетинина
Рассвет ноября неуверенно-зыбкий:
А стоит ли день начинать, как спектакль?
А будут ли зрители, розы, улыбки?
А вдруг в этом дне повторится Спитак?

И выхватят бывшие братья кинжалы?
И лёгкие чьи-то не смогут дышать?
Тосклив небосвод, как товар залежалый…
Кому же судьбу этих суток решать?

Замёрзнут дождинки и выпадут снегом.
Дай, Боже, нам сил на сегодняшний час
Противиться половцам и печенегам,
И прочим мамаям,
которые в нас.


25.11.20