Поединок

Михаил73
Под утро, в самый сладкий час,
Хоть ростом только два вершка,
Будильник с левой, прямо в глаз
Коварно бьет исподтишка.

Сон - старый, опытный боец.
На ринге он не первый год.
Ему давно отбил «торец»
Соседский затяжной ремонт.

Лишь сделав вид, что поражён,
В слепую, спящего рукой
По кнопкам бьет коварный сон
А ну-ка, получай! Отбой!

Нокаут, тишина, отсчёт.
Под одеяло с головой...
Семь, восемь, девять... о! Встаёт!
Будильник, он ещё живой!

И непослушным  языком,
Расправив плечи, как скала,
Трезвоном наполняя дом,
Он бьет в свои колокола.

Сон проиграл, сомнений нет.
Будильник смят, но горд собой.
Сон оживёт теперь в обед,
А завтра утром новый бой.