Однажды радость встретила тоску

Любовь Пахомовская
Однажды радость встретила тоску,               
Но не остановилась на бегу.

Чему уж быть, того не миновать -
Тогда к чему заране тосковать?

А что случилось, то не изменить -
И значит, смысла нет тоскливым быть.

Грех отдавать унынью радость дней -
Сказала радость. Я согласна с ней.

Слезам не верит ни одна Москва -
Сказала радость. И она права.