Родом из детства наши грехи

Дмитрий Павликов
 

Сказка на ночь детям - прима лохотрон.

Уроки халявы на благостный сон.

Детские фантазии сказками навеяны,

Но какие семена в души их посеяны?

 

Халява, подстава, брехня и обман,

Ложь, клевета весь грехов караван.

Родом из детства инверсии истины.

Души заблудших будут им пристани.

Ложь, раз во благо, то оберег.

Если корыстная – опальный грех.

Шутки, приколы, иногда хитрость –

Ложь забывают, царит игристость.

Брёх и обман, клевета и подстава,

Истоки фекалий подлого нрава.

 

Синонимы лжи все корнями из сказки.

Опыт, примеры, запреты, подсказки,

Что преподали, лжи пастухи.

Родом из детства наши грехи.