Откуда мы пришли, куда ушли, куда...

Сергей Главацкий
***

                Биосфере посвящается

Каждый год исчезает до 2% видов животных
Банальная истина

Каждый год вырубается ежегодно около 15 миллиардов деревьев.
Каждый год в атмосферу, воду и почву выбрасывается 980 миллионов тонн отходов.
Каждый год из-за плохой экологии умирают 13 миллионов человек.
Прописные истины

1.

            Нас никому не сбить с пути,
            Нам всё равно, куда идти.
                М. Жванецкий

Откуда мы пришли, куда ушли, куда
Язык ведёт нас, над какой мудрёной бездной,
И доведёт куда – не вспомним никогда,
А времена не выбирают, как известно.

О, в вакуум без памяти мы влюблены –
Взасос, паденья несвободного манкурты,
Слепых бесцельных векторов овны,
Хозяева и подчинённые абсурда.

Свобода слаще выбора, а выбор – блеф,
Возможность выбора – Лукавого наследье,
А мы, ура, свободней всяких-яких Ев,
Плюс-минус жизнь, душа, галактика, столетье.

Зато, ура, себе мы сами на уме,
Зато к пространству ни вопросов, ни ответов.
Так не мешайте сгинуть нам самим во тьме,
Мы справимся, мы сами справимся, хоть в этом.

2.

Мы всё снесём, разрушим подчистую,
Мы всех угробим.
Планету плоскую, пустую,
Похожую на Гоби,

Нам любо видеть, с жизнью мы враждуем
И пребываем в злобе.
Все вирусы мы арестуем,
Всех птиц утопим.

Мы истребители и мы наложим вето
На жизнь, на биосферу.
У нас такая цель, такое кредо,
Такая вера.

Горючий воздух с признаками тренья,
Горячий воздух с признаками тленья,
Горящий воздух с призраками тленья,
Моря сухие,
У нас такие устремленья,
Мечты такие!

Насильники, убийцы и бандиты
В триумфе власти,
У нас такие аппетиты,
Такое счастье!

Наш путь к стерилизации планеты
На четверть пройден.
Немыслимо желаем в это гетто,
Усилия утройте!

Мы для того лишь стали ядовиты,
Чтоб сдохнуть сами.
Самим себе мы дикари и квиты
Под небесами.

3.

Что лучше нам – Венера или Марс?
Усеять плитами могильными
Любую плоскость семимильными
Шагами, превратить свои дома
В могилы, всё для нас тюрьма,
Куда ни плюнь, мы ссыльные.

Что лучше нам, а что негоже –
Убийство или суицид –
Нет разницы, для нас одно и то же;
Средь трав и тварей плебисцит
Не провести уже, он невозможен,
Уже исчезла жизнь как вид
Существования материи.