И ничто души не потревожит...

Александр Мезенцев
И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь, —
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.

Сергей Есенин.

„И ничто души не потревожит“?
Разве в это верится тебе?
Без любви, поверь ты жить не сможешь.
Без любви нет жизни на земле.
Не забыть мелодии мгновений,
Что пьянила в юности тебя.
Ты любви и властелин, и пленник –
В мире снов любовного огня.
Никогда не станет сердце мёртвым,
Дрожь души не в силах ты унять.
Ничего из памяти не стёрто.
Будешь ты гореть, но не сгорать.
И когда сквозь сполохи желаний,
Ты увидишь жизни вечной край,
Станет явным то, что было тайным,
В сотый раз обманет мнимый рай.
„И ничто души не потревожит“
Как тебе приятна эта ложь.
Та любовь, которой ты стреножен,
Сердце твоё ранит словно нож.