Ждём настоящую зиму

Юрий Михайлович Борисов
В   Южном   полушарии  тепло,
Лето     там    вот-вот    настанет,
Ну  а нам представился предлог
На  юга  свои  стопы   направить.

У нас  здесь    слякоть,  гололёд,
Солнце  раз   в   неделю     радует,
Чертыхаясь, движется    народ,
Кто на четвереньках, кто на заднице.

И   такое   будет   до    весны,
Может  в марте что-то да изменится,
Не с того ли люди здесь  угрюмы, злы,
И    на    небеса    уж   не    надеются.

Дед  Мороза  просят: «Не   скупись,
Вытряхни    из    рукавиц   метелицу,
Чтобы девки вдоль по улице прошлись,
Шубками похвастать не  безделица.

Пусть    уже  мороз   раскрасит   щёки
И    с   утра    народ    взбодрит,
Ребятня  же, выучив     уроки,
На  катках  коньками    пусть  звенит.