Весна впереди!

Анастасия Берникова
Догорает огарок свечи,
Дым, как тень, тянется в потолок...
На столе ты оставил ключи.
Но я первой сменила замок.

Ну, ушел... Ночь темна холодна,
Побежать и вернуть? Нет, иди!
В теплом пледе согреюсь одна.
Да и, Боже, весна впереди!