Обними...

Михаил Милованов
Обними меня. И держи.
Улетаю!- Не отпускай!
Такова у поэта жизнь!
Вечно хочет уйти за край.
Стань Землей моей на века.
Корневыми узлами свяжи.
Чтобы я не подался в бега-
Подскажи, как мне жить, Подскажи.
И удерживай Красотой.
Красотой неземной земной...
Удивляй своей добротой
В стужу лютую, в жаркий зной.
Обнимая меня, скажи:
О любви своей навсегда!
И рассеются как миражи-
Мною пройденные года.