Ты живешь

Александр Шокарев
Ты живешь на земле - дышишь, ходишь и ждешь,
Тишину сладких снов по утрам стережешь.

Ты живешь в твоих песнях есть правда и ложь.
Ты поешь, замолкаешь... и снова поешь.

Узнаешь этот мир - плох он или хорош,
Белой розой в тумане иллюзий цветешь.

Ты частица воды, ты частица огня,
Соль природы и солнышко каждого дня.

Что ж... раз так, то люби и мечтай,
В детском смехе гармонию жизни читай.

2004 год