Предрассветный час

Ева Сайнцер
Предрассветный кармы час...
Крепкий сон во тьме хрустальной...
Это всё про нас,  сейчас
На земле моей печальной.

За окном летают птицы,
Им совместно жить привычно,
Чёрный ворон и синицы
Мирно рядом, как обычно.

Их  Юпитер вместе с Марсом
В час страстей своих к Венере
Не толкают птичьим царством
Быть нейроном в Люцифере... .

Лишь мятежный дух людей
Не находит себе места,
В нём кипит оврал страстей:
Стала воином невеста... .

Марс, Юпитер и Венера
В даль уйдут по кругу жизни,
Судьбы  новых флибустьеров
Подведя  к порогу тризны... .

Омовенье душ под Небом...
Регулярный моцион...
Жизнь важна не только хлебом:
Совесть - в ней интерферон.