На перроне

Иван Луганский
     ПрОбил час уезжать.
     Взрослый мир впереди,
     Позади моя юность зеленая.
     Рук твоих не разнять,
     Ты прижалась к груди,
     А лицо все такое соленое.

     Паровоз закричал,
     Озираясь, бегу.
     До свиданья, моя сероглазая.
     Не грусти, не скучай,
     Удержи нервы губ
     И слезу по щеке не размазывай.

     Отслужу и вернусь.
     Дверь откроешь на стук
     И согрею я нежно губами
     Эту светлую грусть
     Неизбежных разлук –
     Побелевшие волосы мамы.